13 março, 2020

Conheça: Fabiano Negri (São Paulo/SP)

Compositor, multi-instrumentista, cantor, produtor e professor de música, Fabiano Negri tem mais de 25 anos de experiência na música. Ex-vocalista e compositor da banda de hard rock/heavy metal Rei Lagarto, muito conhecida e prestigiada no underground paulista no final dos anos 90 e começo dos anos 2000. 

Também participou de outros projetos como Sun Machine, Makkina, Unsuspected Soul Band e Dusty Old Fingers, uma ópera rock baseada na trajetória de Brian Jones, fundador e primeiro guitarrista dos Rolling Stones.





Em seu currículo musical Fabiano tem exatamente 30 registros de gravações entre singles, EPs e discos de todos os projetos e bandas que teve. Seu trabalho é sempre muito bem avaliado pela crítica e sempre figura nas listas de melhores do ano em veículos como Combate Rock do UOL, Roadie Crew e Canal do Rock. Seus discos são produzidos com uma qualidade e técnica ímpar. Sempre muito densos e transbordando muito feeling, um grande exemplo disso é o álbum The Lonely Ones de 2018 - gravado em um período de apenas 7 horas no estúdio Minster em Campinas-SP. Esse registro é um dos seus trabalhos mais intimistas, por ser composto apenas de voz e violão, e conter temas pesados em suas letras como depressão.

Fabiano também é um compositor premiado de trilhas sonoras. Em 2016 compôs a trilha sonora para o curta-metragem de terror Eternidade de Flávio Carnielli e foi premiado no 5º FESTICNE PINHAIS como melhor Desenho de Som. Além de Eternidade, Fabiano foi responsável pela trilha sonora de outro curta metragem de terror de Flávio Carnielli, Boneca de 2019 que está sendo exibido atualmente no circuito de festivais independentes. 

Atualmente o Spotify do artista contém mais de 4000 ouvintes mensais, uma conquista muito louvável para um artista independente e solo, que conta apenas com o apoio de seus fiéis seguidores e fãs. 

Fabiano está prestes a divulgar seu mais novo trabalho, The Fool's Path um álbum conceitual que será lançado ainda esse ano e já podemos ouvir o primeiro single Voiceless / The Wicked no YouTube:




Conheça mais o trabalho do artista:

Spotify: https://spoti.fi/2U4W5En
Site: https://www.fabianonegri.com/
Facebook: https://www.facebook.com/fabianonegrisolo/
Youtube: https://www.youtube.com/fabianonegrisolo


Discografia: Haggar
Haggar (1995)
Unreal Life (1996)

Mindfreak
Shattering Blow (1998)

Rei Lagarto
Overdrive (1998)
Free Fall (2001)
Older EP (2007)
Live At The Hammer (2007)
Road of Freedom EP (2008)
The Forgotten Road (2009)
Oceans (2010)
Clockmaker’s Dream (2011)
Rarities (2019)
Never too old for this shit LIVE (2019)

Sun Machine
Sun Machine (2004)

2 Seres
2 Seres (2005)

MAKKINA
Makkina EP (2006)

Dusty Old Fingers
The Man Who Died Everyday (2013)

Unsuspected Soul Band
Let me groove you (2013)
Let me groove you…again (2014)

Solo
Practical Guide to throwing money away (2010)
The Minster Sessions Vol.1 (2014)
Maybe We’ll Have a Good Time…for the last time (2015)
Again and again everywhere (2015)
Z.3.R.O (2016)
May it be so, blessed creatures – soundtrack (2017)
When nothing is right, everything is possible EP (2017)
The Lonely Ones (2018)
The Rei Lagarto Years (2019)
Home Works Vol.1 (2019)
The Fool’s Path (2020)